2018年考研报名 本月12日前现场确认

时间:2017-11-10    来源:考研资讯网

      昨日,记者从省招生办获悉,2018年研究生报考郑州考点已启动现场报名确认,全省各考点现场报名确认开始时间不同,但全省现场确认将统一在11月12日截止。提醒考生及时完成确认手续,否则网上报名无效。

      具体到郑州考点,集中确认时间为11月7日~12日每天8:00~12:00,14:30~17:30,确认地点为郑州市紫荆山南路666号黄河科技学院南校区理工实验主楼。

      按照规定,2018年全国硕士研究生招考所有考生(不含推免生)均应在规定时间内到报考点指定地点现场核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办。在郑州考点现场确认的考生须进行照相、指纹采集、确认报名信息并签字,否则网报无效;对于考生签字确认之后的信息(比如姓名、身份证号等信息)一律不再修改。照相时考生须露眉、露耳,不允许把眉毛和耳朵盖住,无发带、头巾等饰品等;采集指纹时,十指必须清洁(采集右手中指指纹)。

      省招生办提醒考生,无论选择哪个考点进行报名确认,都应提交本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对。其中,报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

      免责声明:凡注明来源考研资讯网的所有作品,均为本网站合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,需注明出处。非本网站作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
关闭
关闭