开始考研复习之前,这三件事你要考虑到!

时间:2020-3-29    来源:考研帮综合整理

      摘要:考研路漫漫,需要提前考虑和规划很多事情,绝对不是选好院校,埋头苦学就可以的。复习计划之外的事情你有想过吗?这三件事你知道吗?

  学姐一战知名985,成功上岸。除了各种复习规划和学习方法,学姐今天想告诉学弟学妹们一些其他,但同样重要的事情。

  1.父母的支持

  这其实是一个很重要的方面,但大家似乎都忽略了。一定要多和父母沟通,争取他们对你的支持,不管精神支持还是经济支持。

  部分父母会觉得别人家孩子大学毕业都找工作赚钱了,你也没啥必要继续考试,甚至是继续上学。当然,我的父母就是这种想法,不然我也不会这么强调。

  我当初就是没得到父母的支持,就执意考研,备考时很影响心情。好在后来和父母沟通到位,得到了理解。

  尤其在考研后期紧张焦虑,快要撑不下去的时候,父母也是给了我不少安慰和鼓励。

  2.考研的伙伴

  找个靠谱的研友,对考研真的是助益不少。我运气还是不错的,备考时找到了合适的研友,相互督促学习,相互关心打气。

  考研是孤独的,加之压力很大,一个好的研友陪伴,真的好很多。偶尔学习学累了,我们还会一起打球、吃自助、看电影等。

  至于怎么才算靠谱,那就自己去体会吧,至少两个人可以共同进步。

  3.适宜的环境

  适宜的学习和休息环境,真的是我们高效备考的保障。很多考研er大四之前修完课程,就在家里复习,反正我是强烈不建议的。家里的环境过于安逸,没有学习氛围,很容易懒惰懈怠。

  我当时是在学校附近租的房,因为租房的话,休息时间会比较安静,照常每天去图书馆复习,这样会更高效。吃饭也是正常在食堂,节省时间。

  我是不太建议在租的房子里做学习和休息之外的事情,尤其是做饭,真的就是在浪费时间,要搞清楚,我们出去住可是为了高效学习,不是享受生活啊~

  外在的客观条件也会影响我们的最终结果,所以一定不能忽视。

  如果已经考虑到了这三件事,那么恭喜你,你的成功路上多了一条保障;如果你忽视了这三件事,那么就要赶紧行动起来,解决好。现在多方面考虑事情,是在为后边的备考做准备,一定要重视,不然考研后期,后悔可就没时间了。
关闭
关闭