非985、211大学,如何实现考研逆袭路,这两点注意!

时间:2018-7-27    来源:考研资讯网


      对于很多学子来说,高考并不是人生最后一次升学考试。高考不是很理想的学生,有很多都会在大学的时候准备考研。目前,大学生考研的现状一般都是非985、211的大学生在努力,很多名校的学生都会选择直接工作。


      那么,如何实现考研逆袭呢?

      首先,肯定需要各位学子的努力,很多普通本科保研的名额非常少,本科毕业生没有好的学校作为背景,也很难找到合适的工作。所以,很多学生刚进大学就疯狂学习,一点都不比高三放松,其实也是很辛苦的。为了备战今年12月的考研,大部分大三的学生,在这个暑假都会留在学校备考。

      其次要说的就是,如何选择研究生大学的问题。很多人都会说,选择大于努力。考研选择大学,首先要考虑城市的影响。一个好的城市,以后会有更多的工作机会,也能结识更多社会层次的人。然后要考虑选择哪个大学,考研的时候应该要把目标定高一点,能上211的一定要冲985,这可是最后一次洗白自己学历的机会。最后就是专业了,可以跨专业考研,但还是要按照自己的兴趣来。

      努力加上选择,脚踏实地地走好自己的路,离你梦寐以求的伟大学府就不远了。
关闭
关闭